Blog

Hola a todos, Iniciamos nuestras actividades enoturísticas este año 2014, y para ello hemos pensado, que lo mejor,  es poner un toque de amor en nuestras vidas que nunca viene mal. En esta ocasión nos acompañarán dos firmas castellanas bien consolidadas, por un lado nunca pueden faltar los vinos de Toro, en esta ocasión de la mano de la bodega REJADORADA. Con los vinos que ya todos conocemos Rejadorada, Novelum, Bravo  y Sango de Rejadorada. Y por otro lado, para su fusión,  tendremos "LO MEJOR DEL PATO" de la firma Palentina Selectos de Castilla; donde una familia hispano-francesa ha logrado consolidar un...

La cebada es una cereal básico y tradicional de la Dieta Mediterránea Clásica y está presente en la cerveza desde la antigüedad, junto con otros ingredientes naturales como el agua o el lúpulo. La cebada de la cerveza por excelencia es la denominada de "dos carreras", cuyo grano es rico en extractos, bajo en proteínas y con mejor predisposición para el malteado que otras variedades. La calidad de la cebada empleada en la obtención de la malta ejerce un papel muy importante en la elaboración de la cerveza, por ello, se seleccionan estrictamente aquellas variedades de mejores cualida-des cerveceras. La cebada malteada presente...

Hemos vuelto a retomar la actividad en nuestro blog, de nuevo volvemos a manteneros informados de actividades enoturísticas,  restaurantes, sitios interesantes para visitar y conocer, pero sobre todo de nuestras actividades. Tras este pequeño parón hemos ampliado nuestras inquietudes, y ahora también nos dedicamos a la elaboración de cervezas artesanas. Poco a poco os iremos poniendo artículos sobre la fabricación de estos nuevos productos, ademas de todo los relacionado con el mundo del vino. Para esta nueva andadura hemos cambiado la imagen de nuestra empresa y nuestro logotipo. Espero que os guste y que disfrutéis tanto como nosotros de nuestra nueva etapa. www.abadiadearibayos.es www.clubmesopotamia.com blog.clubmesopotamia.com Nueva imagen de nuestra...

Este sábado día 30 de Noviembre  a las 21,00 horas en la Panera de la Iglesia de San Juan de Morales de Toro. Presentaremos la cata de IGP Carne de Ávila (5 piezas) donde Mar González nos explicará las características más importantes de esta carne;  maridada con los vinos de la firma Torreduero y la bodega aprovechará para presentar algunas novedades de la nueva añada 2013 a cargo de su enólogo Felipe Nalda. La actividad tendrá lugar a partir de las 21,00 horas, a las 20,45 tendremos un autobús gratuito desde la estación de autobuses de Toro, el cual regresará a las 2,00  de la madrugada. Las reservas puedes formalizarlas...

  También en Puebla podemos adquirir unas “Cervezetas” en la tienda “Cosas de aquí” y alojarnos a poca distancia, en Sampil, en una de las casas-apartamentos rurales “Luz de Hadas”. Podéis echar un vistazo en su página http://www.casasluzdehadas.com y ya veréis cómo os gustan. Si encima tenéis que volver a casa en dirección a Zamora por la N-631, después de Otero de Bodas y antes de Tábara, hay un desvío a la izquierda hacia un pueblo llamado Litos. Tiene censados a unos 150 habitantes pero tiene que ser especial por algo más ya que, aparte de tener una web muy activa, está allí el...

Ayer en nuestro periplo por Puebla tuvimos varias gratas sorpresas. Una fue el probar unas setas ESCABECHADAS en la Posada de la Puebla de Sanabria ofrecidas por Virgilio y la otra visitar el restaurante y centro de turismo rural de la Chopera (y Posada Real la Yénsula) con Pepe al frente. Pepe o José, como se puede leer en su chaqueta de chef, es un gran conocedor del mundo micológico y nos presenta el siguiente menú de temporada. Tiene unos exteriores envidiables casi encima del rio Tera a su paso por Puente de Sanabria y merece la pena visitarlo. De momento traduzco para gente...

La primera edición de la ruta de la tapa erótica de Toro vive esta noche su puesta de largo con la presentación oficial del evento en una discoteca de la ciudad de las Leyes en la que se muestran los bocados en miniatura "más picantes" elaborados por los 16 establecimientos de hostelería participantes. El promotor de la iniciativa y escritor de estas letras, Alberto Sánchez, explicó que el evento ha tenido gran difusión a través de las redes sociales y eso ha hecho que vecinos de Barcelona, Madrid, Salamanca y Valladolid ya se hayan interesado por la ruta y hayan manifestado su deseo...