Blog

Ver desembalsar una presa siempre es impresionante; este fue el plano que desde la oficina de turismo, muy amablemente, nos ayudó a llegar. No queíamos ir a los miradores, queríamos oir el agua y casi sentirla. Teníamos que ir hasta las instalaciones de la central arriba del todo. Y todo esto es lo que se veía...

Aliste es una comarca dentro de la provincia de Zamora. Al Norte tiene como frontera la Sierra de la Culebra, tan traída y llevada por cuestión del lobo; al oeste se topa de pleno con Portugal, al sur con los no menos llamativos Arribes y al este con la tierra del pan y campos. Los pueblos normalmente son aquí pequeños y en la época que los visitamos rebosantes de agua por campos y cunetas, precioso. En un pueblo llamado Grisuela nos paramos porque habíamos oído hablar de Casa Catalina y allí nos atendieron estupendamente. Os dejamos el enlace a su página por...

[caption id="attachment_813" align="aligncenter" width="300"] Bernardo y Adela[/caption] Pues sí, el pasado fin de semana fue nuestra puesta de largo y entre que se bebe muy bien y la colaboración de nuestros amigos, entre ellos Rubén de Lasal o los del Liberten, pues está yendo muy bien. Lo etiquetamos el jueves 6 de enero en las instalaciones de Bodegas Fariña y ese mismo día ya se apresuró Bernardo a salir a presentarlo. Confiaron en nosotros prácticamente a ciegas Lasal, El Liberten, El Colmado, La Parrilla, El Ribel casa Elías, el Kalima, el Café Viriato, La jamonería, el bar chillón, Entrevinos, Cosas de...

Hola a todos, Iniciamos nuestras actividades enoturísticas este año 2014, y para ello hemos pensado, que lo mejor,  es poner un toque de amor en nuestras vidas que nunca viene mal. En esta ocasión nos acompañarán dos firmas castellanas bien consolidadas, por un lado nunca pueden faltar los vinos de Toro, en esta ocasión de la mano de la bodega REJADORADA. Con los vinos que ya todos conocemos Rejadorada, Novelum, Bravo  y Sango de Rejadorada. Y por otro lado, para su fusión,  tendremos "LO MEJOR DEL PATO" de la firma Palentina Selectos de Castilla; donde una familia hispano-francesa ha logrado consolidar un...

La cebada es una cereal básico y tradicional de la Dieta Mediterránea Clásica y está presente en la cerveza desde la antigüedad, junto con otros ingredientes naturales como el agua o el lúpulo. La cebada de la cerveza por excelencia es la denominada de "dos carreras", cuyo grano es rico en extractos, bajo en proteínas y con mejor predisposición para el malteado que otras variedades. La calidad de la cebada empleada en la obtención de la malta ejerce un papel muy importante en la elaboración de la cerveza, por ello, se seleccionan estrictamente aquellas variedades de mejores cualida-des cerveceras. La cebada malteada presente...

Hemos vuelto a retomar la actividad en nuestro blog, de nuevo volvemos a manteneros informados de actividades enoturísticas,  restaurantes, sitios interesantes para visitar y conocer, pero sobre todo de nuestras actividades. Tras este pequeño parón hemos ampliado nuestras inquietudes, y ahora también nos dedicamos a la elaboración de cervezas artesanas. Poco a poco os iremos poniendo artículos sobre la fabricación de estos nuevos productos, ademas de todo los relacionado con el mundo del vino. Para esta nueva andadura hemos cambiado la imagen de nuestra empresa y nuestro logotipo. Espero que os guste y que disfrutéis tanto como nosotros de nuestra nueva etapa. www.abadiadearibayos.es www.clubmesopotamia.com blog.clubmesopotamia.com Nueva imagen de nuestra...

Este sábado día 30 de Noviembre  a las 21,00 horas en la Panera de la Iglesia de San Juan de Morales de Toro. Presentaremos la cata de IGP Carne de Ávila (5 piezas) donde Mar González nos explicará las características más importantes de esta carne;  maridada con los vinos de la firma Torreduero y la bodega aprovechará para presentar algunas novedades de la nueva añada 2013 a cargo de su enólogo Felipe Nalda. La actividad tendrá lugar a partir de las 21,00 horas, a las 20,45 tendremos un autobús gratuito desde la estación de autobuses de Toro, el cual regresará a las 2,00  de la madrugada. Las reservas puedes formalizarlas...