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Como preparar un vermut rojo Aribayos es…., implica que viene un momento de relax, un tiempo de descanso. Es muy importante pensar que un vermut, se prepara para un momento de reposo, de mente en off. Puede ser un momento de lectura, de conversación en pareja, de charla animada con amigos y tapas, etc….Pero el vermut sera un complemento a esos momentos de disfrute, donde lo importante es la compañía y el momento. Por eso y partiendo de la base de que un vermut, es una bebida a base de vino aromatizado con hierbas, semillas, especias ( llamados botánicos ) donde tiene...

  La verdad es que no se necesita ninguna excusa para viajar a La Rioja, y nosotros decidimos volver el primer fin de semana sin estado de alarma. Escogimos naturaleza por aquello de que es más seguro estar al aire libre. Y nos hicimos “la senda del agua” en La Rioja, en Matute concretamente. Este pequeño pueblo está en dirección sur oeste desde Logroño, a 42 kms. Naturaleza En la página del ayuntamiento se indica la ruta desde la plaza, pero nosotros la empezamos desde un aparcamiento que hay señalizado antes de llegar al pueblo. También leímos que se tardaría una hora ida...

EL MEDIO LLENO (Gijón) “La formalidad de un restaurante informal”       Quien soy yo para hacer crítica, máxime cuando en este país del buen comer y beber ya hay muchos opinadores, con mayor o menor rigor, para ello. Pero ya sabes que de vez en cuando me gusta taconear el teclado de mi PC para contarte algo que merezca la pena y ya de paso destacar el trabajo ajeno, con palabras positivas y llenas de verdad.   Y allá voy: Gijón es de esas ciudades a las que siempre vuelvo. Pocas veces programo mi viaje controlando el clima. La verdad es que me da...

Según donde nos encontremos del territorio, ahora en marzo-abril estaremos terminando la poda como en Toro o con 5 cm de longitud de brote en lugares mas adelantados. Es y ha sido momento de mirar al suelo en profundidad porque luego hay tantas labores que hacer en el viñedo que hay tiempo para poco más. El suelo en su acepción más cotidiana sería la capa más externa que recubre la corteza terrestre. Si nos vamos acercando al tema agronómico que nos ocupa podríamos decir que el suelo es la mezcla de materiales minerales y orgánicos capaz de soportar la vida...

  Lo que llamamos “sal” a secas es realmente sal común (Fórmula química: ClNa) porque hay multitud de sales en la naturaleza pero como es la que usamos para cocinar, conservar alimentos en salazón y por ejemplo, para ahora cuando nieva, pues se ha quedado solo con SAL. Me parece alucinante su importancia a lo largo de la historia. Es el condimento más antiguo. Parece que una de las primeras culturas en las que se documentó su uso fue en la China de hace más de 4000 años. Se piensa que el impuesto establecido sobre la sal en China ayudó a  la construcción de la Gran...