13 Nov Elaboración «Vino PRIMERO»
El vino Primero está elaborado con la técnica de Maceración Carbónica, que le aporta la vino mayor color, aroma y mucha suavidad en boca....
El vino Primero está elaborado con la técnica de Maceración Carbónica, que le aporta la vino mayor color, aroma y mucha suavidad en boca....
Sale al mercado el Vino Primero 2009 de Fariña, unión de arte y vino en una botella. Obra de Lola Catalá. Exposición expuesta en el Parador de Turismo de Segovia....
ventilación de bodegas subterráneas....
Limpiar u oxigenar el vino....
Como entran las primeras uvas en la bodega y en los depósitos....
La vendimia empieza pues ya hemos alcanzado la maduración fenolica, después de haber controlado los indices de maduración en la viña....
maduración integral de las uvas...
Los vinos de Toro cuentan con una gran tradición. Sus orígenes son anteriores al asentamiento de los romanos. En la Edad Media fue considerado un bien de gran aprecio, siéndole concedidos privilegios reales que permitían su comercialización en ciudades donde la venta de otros vinos estaba prohibida...
la mayor plaga en la vid...
[caption id="attachment_377" align="alignleft" width="172" caption="Envero casi completado"][/caption] Según las uvas van engordando se produce el cerramiento del racimo o estado L, vemos la forma total de un racimo, las flores que han cuajado y si este proceso fue bien; las bayas son verdes en todas las variedades y los procesos de alimentación transcurren como ya vimos, cada día engordan un poquito mientras los pámpanos se alargan. Llega el momento de que cada variedad tome su color. En cada zona pasará en un determinado momento del año porque influyen mucho las horas de sol y la temperatura así como factores genéticos, como en...