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Ayer en nuestro periplo por Puebla tuvimos varias gratas sorpresas. Una fue el probar unas setas ESCABECHADAS en la Posada de la Puebla de Sanabria ofrecidas por Virgilio y la otra visitar el restaurante y centro de turismo rural de la Chopera (y Posada Real la Yénsula) con Pepe al frente. Pepe o José, como se puede leer en su chaqueta de chef, es un gran conocedor del mundo micológico y nos presenta el siguiente menú de temporada. Tiene unos exteriores envidiables casi encima del rio Tera a su paso por Puente de Sanabria y merece la pena visitarlo. De momento traduzco para gente...

La primera edición de la ruta de la tapa erótica de Toro vive esta noche su puesta de largo con la presentación oficial del evento en una discoteca de la ciudad de las Leyes en la que se muestran los bocados en miniatura "más picantes" elaborados por los 16 establecimientos de hostelería participantes. El promotor de la iniciativa y escritor de estas letras, Alberto Sánchez, explicó que el evento ha tenido gran difusión a través de las redes sociales y eso ha hecho que vecinos de Barcelona, Madrid, Salamanca y Valladolid ya se hayan interesado por la ruta y hayan manifestado su deseo...

Hola a todos, os  presentamos algunas de nuestras actividades enogastronómicas. Tras este otoño lluvioso y tropical, donde las setas afloran cual fueran margaritas. Hemos creido oportuno hacer una jornada técnica de las mismas,  apoyados por el Grupo micológico Adalia de Toro, los cuales se encargarán del montaje de la exposición así como de dar una explicación oportuna de la gran riqueza que tenemos en nuestra provincia. La exposición tendrá lugar durante la festiviadad de todos los Santos, los días 1,2 y 3 de Noviembre y como siempre en la Panera de la Iglesia de San Juan. En horario de 12,30 a 15,00 Mañanas y de 18,00 a 20,00...

Se entiende por barbado la parte de la planta de vid que enraizará. Como segúramente sabeis, a causa de la filoxera, las nuevas plantaciones no son "francas de pie", es decir, la variedad no es la misma planta que enraiza al suelo y así la cepa de vid está formada por una especie de Vitis vinífera cuyas bayas no sirven para comer, pero resistente a la filoxera y la parte aérea y que expresa la variedad de uva que comemos o de la que se hace el vino. Actualmente se adquieren en viveros porque así nos aseguramos de que están...