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La cascada de Abelón se localiza en Abelón de Sayago. Esta es una pequeña localidad de la provincia de Zamora.Visitamos la zona porque cuando ha llovido bastante, el arroyo de la Cunca y otros más, llevan agua al Duero formando a su paso pequeños rápidos y cascadas. Pero el objetivo es su final, cuando todo su caudal se precipita desde muchos metros en el Duero. Desde la capital tomamos la N-122 hasta Muelas del Pan donde nos paramos para contemplar el maravilloso puente de un ojo sobre el río Esla, el embalse de Ricobayo y las vistas desde la ermita de...

5 días en Barcelona no dan para mucho realmente, o mejor dicho, no dan para TODO lo que uno se propone hacer. Llevaba una lista de sitios a los que hay que ir y, bueno, alguno se quedó por el camino. El principal inconveniente me parecieron las distancias. Ya no tanto lo lejos que estuvieran sino el metro, luego un tren, vuelta al tren y metro o largas caminatas. Os cuento, teníamos que ir a Vinosdulces; http://vinosdulces.com/ es su tienda online pero en Vallvidrera tienen una física con vinos-joya de todo el mundo que África y Jose Luis conocen bien.  Tenían nuestro vino tinto...

  LÚPULO SILVESTRE DE BURGOS Este fin de semana de agosto, y algo del próximo, estamos recolectando lúpulo silvestre de Burgos para hacer nuestra Z-IPA.                   Esta planta perenne trepadora se agarra para ir subiendo a cualquier árbol o arbusto y para recolectarla buscamos los principios de cada tallo y cortamos. El lúpulo es una planta con fuerte dominancia apical, por lo que hasta que no cesa el crecimiento vertical prácticamente no aparecen las ramas laterales en las cuales se producen las flores.                 Solo valen las flores femeninas pero se diferencian muy bien y además están en plantas diferentes. Queremos sus aceites esenciales y sus...

Esta vez fue en La Vaguada, un restaurante zamorano donde Pedro Toribio y su hermana nos prepararon una cena digna de cualquier casa de comidas de renombre. Mención especial para el servicio que nos trató de la mejor manera posible. Recibimos a nuestros amigos comensales con una cerveZeta Mesopotamia a la que llamamos "doble malta" para que la gente no muy informada sobre cervezas sepa, que se espera algo más de amargor, cuerpo y grado que en una rubia. Cuando estábamos todos, bajamos a su amplio salón y nos encontramos con una mesa montada al detalle y con todo preparado para...

Pues aquí cenamos, en el local regentado por Carlos Gallego, donde el vino de Toro y los productos de la Tierra son los protagonistas siempre. Podéis ver fotos del sitio en su página http://elsabordelvintage.com. Se le ocurrió llamar al evento 5 vinos 5 amores en alusión a nuestro 5DO´s y a los 5 "Mesopotamias" que iban a regar la cena de 65 personas!                 Empezó la cena con un gazpacho de fresas y nube de queso. Bebimos Mesopotamia DO Toro. Respetaba muy bien el gazpacho y aportaba ese cuerpo siempre de agradecer en un Toro. Seguimos con cecina de León con virutas de foie y...

  600 gr. de migas de Bacalao desalado, 2 dientes de año en láminas finas, 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 750 gr. de puerros cortados en rodajas de unos 2 cm. de ancho, 500 gr. de patatas cortadas en rodajas de unos 2 cm. de ancho, 1 hoja de laurel, 7 1/2 dl. de agua, 1 cucharadita de páprika en polvo, sal y pimienta. - Rehogar el ajo en aceite hasta que quede ligeramente dorado, retirar del fuego y reservar. - Rehogar el puerro en aceite hasta que quede tierno. - Añadir las rodajas de patatas, la sal, la pimienta y la hoja de laurel. - Añadir agua...

La verdad que sí. El caso es que el viernes pasado estuvimos por Sanabria, Zamora. Una zona preciosa donde lo más conocido es el Lago de Sanabria cerca de Puebla. Rondábamos por allí a eso de la una y media, MALA HORA! Yo ya empezaba a tener hambre y había oido hablar del Empalme, un lugar donde había que ir a comer setas. Probamos a ir sin reservar porque está muy cerca de Puebla, no me acuerdo qué número de salida en la A 52. Tuvimos suerte y para el comedor que nos llevaron, no había mucha gente. Preguntamos por cervezas,...

Damm alerta sobre la cerveza artesana: "La hacen en garajes, tenemos miedo a un fallo de calidad" - elEconomista.es. Lo reproduzco literalmente y ojalá sea verdad que empezamos a ser visibles fuera de nuestro ámbito local. La cervecera Damm está mirando de reojo a los pequeños productores que elaboran cerveza tradicional y que están proliferando en toda España. El presidente de Damm, Demetrio Carceller, muestra sus reticencias sobre los productores españoles: "Son cervezas que se producen en garajes y tenemos miedo de que pueda producirse un fallo de calidad que afecte a la imagen de la cerveza española en todo el mundo...

Directamente de diariodegastronomia.com Martes, 01 de Julio de 2014 18:33 diariodegastronomia.com “El Gobierno trabaja en una nueva norma de calidad de cervezas, con el objetivo de simplificar, actualizar y adaptar la regulación vigente al progreso técnico. Se trata de favorecer la innovación y el desarrollo de nuevos productos y, al mismo tiempo, garantizar a los consumidores las características y la calidad de los productos que adquieren facilitando, además, la competencia entre las industrias y demás operadores del sector”.   Así lo anunciaba esta mañana la ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina a lo largo del acto de presentación del Informe...