17 Nov DE “MISIÓN POR SANABRIA” I
Ayer en nuestro periplo por Puebla tuvimos varias gratas sorpresas.
Una fue el probar unas setas ESCABECHADAS en la Posada de la Puebla de Sanabria ofrecidas por Virgilio y la otra visitar el restaurante y centro de turismo rural de la Chopera
(y Posada Real la Yénsula) con Pepe al frente. Pepe o José, como se puede leer en su chaqueta de chef, es un gran conocedor del mundo micológico
y nos presenta el siguiente menú de temporada.
Tiene unos exteriores envidiables casi encima del rio Tera a su paso por Puente de Sanabria y merece la pena visitarlo. De momento traduzco para gente profana en setas como yo.
Marasmius Oreades Es la conocida como senderuela, carretilla y muy conocida en España
Lepiotas, hay que ser un experto para recolectarlas. Esta especie de hongo es normalmente blanco y tiene como escamado el sombrero.
Lactarius Delicius el reconocido níscalo.
Tricoloma también hay que ser experto para recolectarlas.
La red del «buscasetas», en la que se encuentra La Chopera, ofrece multitud de restaurantes en Castilla León donde se han preparado menús donde el ingrediente principal
son las setas. Casa Cipri, en Zamora, también; allí además podemos probar algún plat0 con cerveza Z de Zamora.