04 Ago Tratamiento de «Azufre en polvo»
A las cuatro de la mañana, tal y como estaba previsto, han empezado el tratamiento con azufre en polvo. Aunque el tiempo, después de las lluvias del último día, se ha quedado seco, soleado y con altas temperaturas, es bueno darle una mano de azufre en polvo para proteger a la planta de posibles focos de enfermedades.
Este tratamiento es ecológico y solo se puede dar por la noche o a primeras horas de la mañana, si no, con la acción directa del sol, podríamos quemar las bayas en formación y perder cosecha e incluso calidad de la misma.
En la bodega ya hemos acabado con los trabajos de las barricas, hasta dentro de 7 u 8 días no continuaremos trasegando más torres. El vino que hemos sacado de la última torre estaba muy bueno, creo que vamos a conseguir un buen crianza. Con una suave clarificación y un añito en botella se va ha redondear e integrar la madera muy bien.
En la bodega ya empezamos a pensar en la vendimia, esta semana tenemos que planificar la bodega, mantenimientos y reformas en la maquinaria, para solucionar problemas que tuvimos la pasada vendimia.